ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Под градом резиновых пуль: Они изолировались, но обещали вернуться

Мигранты и беженцы вернутся на границу с Грецией, когда изоляция закончится. Из-за пандемии коронавируса их передвижение замедлилось, но они определенно захотят покинуть страну. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу.



Афины такой поворот совершенно не устраивает. Кризис, разразившийся в начале нынешнего года, из-за слов турецкого президента о том, что «двери в Европу открыты», до сих пор звучит рефреном в ушах греческих пограничников. Тогда тысячи беженцев ринулись на северо-западную сухопутную границу, проходящую по реке Эврос, чтобы попасть в другое государство. Резиновые пули слезоточивый газ…

Чтобы снизить градус напряженности в регионе, постепенно выходящем из изоляции, греческие власти решили протянуть вдоль границы на оспариваемой Турцией территории забор из колючей проволоки длиной более 12 километров.



Анкара, судя по всему, продолжит преследовать свои геополитические цели с помощью беженцев и мигрантов для того, чтобы получить европейскую поддержку, а значит не даром Греция прикрывается многокилометровой изгородью от своего восточного соседа.



Tags: Турция, беженцы, граница, европа, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments