ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Курорт во время чумы, или Система «Все включено на дистанции»

Турки спят и видят, как иностранные туристы в одних плавках и ватно-марлевых повязках сигают в воду где-нибудь в Анталии.



Лишним подтверждение того плачевного состояния, в котором пребывает сейчас туриндустрия республики, являются официальные заявления первых лиц турецкого государства, что пандемия коронавируса в стране стала контролируемой.

Еще вчера республика занимала лидирующее место по количеству заражений, а уже сегодня говорит о чартерах на свои курорты. Чудеса статистики да и только!

Именно на фоне подобных оптимистичных заверений — по крайней мере на страницах протурецких СМИ — и зашевелился туристический сектор, проявляя признаки жизни.

Дождаться, когда эпидемиологическая ситуация в мире станет более-менее благоприятной, чтобы открылись границы, турки не хотят, а потому уже сейчас готовы организовывать чартерные рейсы для туристов из России и Германии. Об этом уже заявило Министерство иностранных дел республики.

Все бы хорошо, да вот только не имеют права иностранные авиакомпании возить чартерами российских туристов. Да и особенности отдыха в посткоронавирусную эпоху могут сильно смутить готовых уже завтра купить путевку — отмена былых стандартов all inclusive чего только стоит!



Tags: Россия, Турция, Эрдоган, коронавирус, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →