ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Аппетит проснулся у кромки льда

Норвежцы не на шутку встревожились. Планы российских компаний вести разработку ресурсов в Арктике серьезно обеспокоили Партию прогресса в Норвегии.



Запасы нефти и газа, как говорит Юн Георг Дале, один из членов партии, нужны, чтобы «сохранить кромку арктических льдов». В противном случае РФ может выкачивать нефть из тех же источников, что могла бы добывать Норвегия.



Член Партии прогресса требует, чтобы власти предприняли меры. В действительности же, если бы не было законодательных ограничений, то норвежская сторона сама бы уже давно осваивала акваторию к северу от границы льдов в Баренцевом море. Что до экологии, то здесь, по мнению Дале, лучше всего будет, если выкачиванием нефти займется именно его страна.

Есть ли там вообще месторождения — пока неизвестно. На данный момент разведочного бурения еще не было, по лицензиям ведется лишь геологоразведочная деятельность. В случае, если месторождения будут обнаружены, Норвегия, судя по всему, возьмется за добычу ресурсов, ведь нельзя, чтобы экология страдала от рук российской стороны.



Tags: Россия, нефть, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments