ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Добавила масла в русофобский огонь

«Защита мира и свободы на планете» сегодня немыслимы без ядерного оружия. Так, по крайней мере, считают в Североатлантическом альянсе.



Но всегда ведь найдутся те, кто захочет сбить ядерный потенциал НАТО и ослабить его мощь. Как это, к примеру, делает Германия, не разделяющая «пацифистскую» точку зрения Альянса: более 80 % жителей ФРГ крайне обеспокоены нахождением на территории страны американского ядерного оружия.

Немецкие социал-демократы не преминули воспользоваться царящим настроением в обществе и потребовали полного вывода ядерного оружия из страны. По этой причине Альянс принялся искать другую кандидатуру для приобщения ее к ядерной стратегии США. В этом свете находящаяся на восточном фланге НАТО Польша представляется идеальным вариантом.

Если раньше вариант рассматривался подковерно, то теперь на него публично намекнул Йенс Столтенберг, генсек НАТО, а Джоржетт Мосбахер, посол США в Варшаве, так и прямо предложила разместить соответствующие силы и средства у себя (в Польше, естественно, не в посольстве).

«В настоящее время самой большой угрозой является российский ядерный арсенал, а также то, что русские - агрессивны», — добавила масла в русофобский огонь госпожа посол.

Польша, памятуя об упущенной возможности захватить советский ядерный арсенал после развала Варшавского договора, уже не первый год хочет показать этим агрессивным русским «собственный» ядерный потенциал, поэтому никакого особого приглашения им не надо.

Уже шестой год самолеты F-16 ВВС Польши регулярно принимают участие в регулярных натовских сверхсекретных учениях под названием «Стойкий полдень» (Steadfast Noon), в ходе которых отрабатываются вопросы применения ядерного оружия.



Tags: Польша, Россия, США, нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →