ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Они опять лечат симптомы, не видя причины

«За 10 лет суицид погубил солдат больше, чем боевые действия», — приводит турецкое издание Daily Sabah данные за 2015 год.



С тех пор самозарядные винтовки G3, используемые турецкой армией, получили усиленную защиту спускового крючка: штампованная металлическая пластина не дает доступ к курку, если винтовка используется в «ином» положении.

Именно эта техническая мера была призвана решить проблему суицида в вооруженных силах республики. Но разве какая-то модификация сможет обойти вбитую в голову солдата навязчивую идею и армейскую смекалку?

Как там было у Кубрика в «Цельнометаллической оболочке»? «Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта — моя. Моя винтовка — мой лучший друг. Она — моя жизнь».

Очевидно, что армейское руководство взялось за проблему, как говорится, не с того конца. А теперь, когда к «причинам» добавился еще и коронавирус, ситуация в рядах вооруженных сил усугубилась еще больше — правда, неизвестно насколько, ведь со статистикой в республике все обстоит довольно сложно.



На фоне таких цифр и появляется информация, что правительство может скрывать реальные данные, манипулируя ими. Например, об инфекциях министр здравоохранения Фахреттин Коджа сообщил, только когда они охватили все регионы страны.

А что до винтовок, то по ним тоже нет никакой официальной статистики, но точно известно, что на новеньких MPT-76 никаких защитных модификаций пока не поставили, а те, что установили на турецких винтовках, по словам рядовых солдат, только мешают в эксплуатации, больно раня пальцы.



Tags: Турция, Эрдоган, армия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →