ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Они опять лечат симптомы, не видя причины

«За 10 лет суицид погубил солдат больше, чем боевые действия», — приводит турецкое издание Daily Sabah данные за 2015 год.



С тех пор самозарядные винтовки G3, используемые турецкой армией, получили усиленную защиту спускового крючка: штампованная металлическая пластина не дает доступ к курку, если винтовка используется в «ином» положении.

Именно эта техническая мера была призвана решить проблему суицида в вооруженных силах республики. Но разве какая-то модификация сможет обойти вбитую в голову солдата навязчивую идею и армейскую смекалку?

Как там было у Кубрика в «Цельнометаллической оболочке»? «Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта — моя. Моя винтовка — мой лучший друг. Она — моя жизнь».

Очевидно, что армейское руководство взялось за проблему, как говорится, не с того конца. А теперь, когда к «причинам» добавился еще и коронавирус, ситуация в рядах вооруженных сил усугубилась еще больше — правда, неизвестно насколько, ведь со статистикой в республике все обстоит довольно сложно.



На фоне таких цифр и появляется информация, что правительство может скрывать реальные данные, манипулируя ими. Например, об инфекциях министр здравоохранения Фахреттин Коджа сообщил, только когда они охватили все регионы страны.

А что до винтовок, то по ним тоже нет никакой официальной статистики, но точно известно, что на новеньких MPT-76 никаких защитных модификаций пока не поставили, а те, что установили на турецких винтовках, по словам рядовых солдат, только мешают в эксплуатации, больно раня пальцы.



Tags: Турция, Эрдоган, армия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal