ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Смена власти: Для чего это делается?

Рано или поздно это должно было случиться. Фельдмаршал Халифа Хафтар обратился к ливийскому народу и объявил, что власть в стране переходит к армии.



Таким образом, пришел конец Схиратскому соглашению, результатом которого стало формирование Правительства национального согласия (ПНС).

Вот уже больше года Халифа Хафтар ведет наступление на столицу Ливии Триполи, которую продолжает контролировать глава ПНС Файез Саррадж, однако сил закончить начатое у Ливийской национальной армии решительно не хватает, ведь бойцам фельдмаршала противостоят не только войска марионеточного правительства, но и сирийские наемники вместе с турецкими военными инструкторами.

Халифа Хафтар полон решимости довести борьбу за власть до конца, что он и демонстрирует этим заявлением всем своим сторонникам, ведь на продолжение военных действий нужны ресурсы, а без сильных заявлений никто не решится на серьезные вложения.

Немаловажным фактором для любой армии является единство, которое сплачивает войско. Для лагеря фельдмаршала это особенно важно, ведь состав ЛНА (ровно как и ПНС) неоднороден, поэтому заявление Хафтара также было адресовано и всем представителям ЛНА.

Эксперты уже предрекали разрыв Схиратских соглашений, как и реакцию мирового сообщества, которое изобразило искреннее удивление и негодование.

Евросоюз, например, под прикрытием гражданской войны в Ливии легко может развернуть или отправить ко дну пару-тройку лодочек с мигрантами, что станет для других желающих просочиться в ЕС назидательным уроком европейской толерантности. Так и получается, что очередная волна беженцев захлебнется, так и не начавшись, а вину за погибших легко переложить на плечи контрабандистов, полевых командиров или непогоду.





Tags: ЕС, Турция, беженцы, ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments