ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Туркам уже и Человек-паук не поможет

«Мы первыми зафиксировали эпидемическую вспышку, первыми предприняли необходимые меры, и теперь можем пожинать плоды», — самодовольно заявил министр здравоохранения Турции в начале апреля. Казалось бы, все хорошо, да вот только статистика говорит об обратном: на тот момент в стране было свыше 38 тысяч инфицированных COVID-19, а сейчас их число выросло до 95 тысяч. И это только по официальным данным.


Число заболевших увеличивается в геометрической прогрессии, а ведь совсем недавно, еще до того, как страна заняла лидирующие позиции по темпам инфицирования, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган с уверенностью заявлял, что в Турцию вирус не проникнет.

Успокоить встревоженное население была призвана дезинформация об «особой неуязвимой структуре ДНК» турок — фейк, который довольно долгое время муссировался в соцсетях. Но ни ДНК, ни даже Человек-паук (переодетый в супергероя житель Анталии, поднимающий боевой дух и доставляющий продукты находящимся на карантине местным жителям) не смогли помочь. Так бывает, когда в приоритете государства находится экономика (сильно колеблющаяся еще до пандемии). Турецкий лидер посчитал, что так будет лучше и не стал вводить всеобщий карантин, когда в стране от коронавируса скончался первый человек.



Отсутствие средств индивидуальной защиты, приводящие к панике комендантские часы и вопиющая дезинформация сделали свое дело. И вот теперь, когда по темпам инфицирования Турция обогнала Китай, современному турецкому султану не остается ничего другого, кроме как признать свою некомпетентность в вопросе управления государством, ведь бесчисленное количество одиозных ошибок говорит само за себя.



Tags: Турция, Эрдоган, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →