ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Султан в состоянии нокдауна

Еще до начала туристического сезона в Турцию прибыл незваный гость по имени COVID-19. Он пришел не отдыхать и расслабляться, но лишать покоя и здоровья, а нанесенный ущерб экономике страны — это, как говорится, сопутствующее заболевание.



Но сказать, что в экономической сфере все было прекрасно до прихода коронавируса тоже нельзя. Несколько лет назад в Турции был крупный кризис, обанкротивший многие компании. Лира подешевела к доллару в 1,5 раза, и в кругу экспертов начались толки о дефолте.

Падают международные госрезервы и курс национальной валюты. Стать первым государством, объявившем о дефолте на Ближнем Востоке — совсем не то, о чем грезил Эрдоган. Но именно к этому, по мнению аналитиков, стремительно приближается Турция.



Самые упертые оптимисты уверяют, что к лету с пандемией получится справиться, а там, глядишь, и прибыль от туризма подоспеет. Но даже если с коронавирусом удастся сладить, кто сказал, что туристы бросятся сломя голову на пляжи Турции? И как отток капитала из страны в 2018 году ударил по бизнесу, так и в отток туристов в 2020 нанесет еще один мощный хук, приближающий Турцию к дефолту-нокдауну.



Tags: Турция, Эрдоган, деньги, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →