ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Султан в состоянии нокдауна

Еще до начала туристического сезона в Турцию прибыл незваный гость по имени COVID-19. Он пришел не отдыхать и расслабляться, но лишать покоя и здоровья, а нанесенный ущерб экономике страны — это, как говорится, сопутствующее заболевание.



Но сказать, что в экономической сфере все было прекрасно до прихода коронавируса тоже нельзя. Несколько лет назад в Турции был крупный кризис, обанкротивший многие компании. Лира подешевела к доллару в 1,5 раза, и в кругу экспертов начались толки о дефолте.

Падают международные госрезервы и курс национальной валюты. Стать первым государством, объявившем о дефолте на Ближнем Востоке — совсем не то, о чем грезил Эрдоган. Но именно к этому, по мнению аналитиков, стремительно приближается Турция.



Самые упертые оптимисты уверяют, что к лету с пандемией получится справиться, а там, глядишь, и прибыль от туризма подоспеет. Но даже если с коронавирусом удастся сладить, кто сказал, что туристы бросятся сломя голову на пляжи Турции? И как отток капитала из страны в 2018 году ударил по бизнесу, так и в отток туристов в 2020 нанесет еще один мощный хук, приближающий Турцию к дефолту-нокдауну.



Tags: Турция, Эрдоган, деньги, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal