ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Когда им выдадут маски?

Президент, вместо того чтобы решать проблемы внутри собственной страны, помогает другим странам. А все это потому, что ситуацию вокруг пандемии COVID-19 грех не использовать в свою пользу.Так, судя по всему, считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.



И без того невысокий рейтинг современного турецкого султана стал стремительно ползти вниз: сказались дерзкие выпады в сторону Евросоюза, РФ, соседних государств и напряженные отношения с США. Теперь, чтобы вернуть себе социальные очки на международной арене, в ход пошел популизм — обещания помочь всем и каждому. Но на деле все обстоит несколько иначе.

Например, в случае с Испанией, которая и без того выделила 25 млрд евро на борьбу с последствиями пандемии на своей территории, помощь Анкары кажется каплей в море. Но тут ведь важен сам факт оказанного содействия, а не его объем. При этом 78% медработников в самой Турции не имеют даже медицинских масок, что уж говорить про защитную одежду и другие элементарные приспособления.

На днях турецкое правительство пообещало раздать маски бесплатно, но это пока так и осталось обещанием. Очевидно, что маски медработники Турции получат лишь в том случае, когда Эрдоган прочитает на первой полосе проправительственных СМИ, что от окончательного обвала его авторитета спасет лишь помощь Союзу турецких врачей.



Tags: Турция, Эрдоган, коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →