ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Отставку приму, но как-нибудь потом

Хотели как лучше, а получилось как всегда.



Перепуганное население совсем забыло о неблагополучной эпидемситуации и ринулось скупать продовольствие. Ни о какой социальной дистанции во время штурма магазинов речи не шло — тут хотя бы хлеба успеть купить! Ну а теперь, после непосредственных потасовок за хлеб, можно ждать новой вспышки заболеваемости COVID-19.



Именно с такой ситуацией столкнулась Турция, после того как в 30 городах страны ввели 48-часовой комендантский час из-за пандемии коронавируса. Ответственность за произошедшее полностью взял на себя министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.



Извинения министра Эрдоган, возможно, и принял, но не отставку. Министр продолжит исполнять свои обязанности. В президентской канцелярии так прямо и сказали: «Решение о том, чтобы подать в отставку, остается за заявителем, но принять его — это решение президента».

Современному турецкому султану сейчас, как никогда, нужна верная и надежная опора, а учитывая важную роль, которую министр играет в борьбе с терроризмом и особенно со сторонниками оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, Соглу Эрдогану еще очень даже пригодится — а в отставку как-нибудь потом.

Tags: Турция, Эрдоган, коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →