ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Когда засунет свою гордость?

Тысячи компаний по всей стране прекращают свою деятельность, туристическая отрасль терпит колоссальные убытки.



Распространение COVID-19, как пишет информационное агентство Bloomberg, сказывается на экономике Турции с каждым днем все сильнее. Кроме того, в течение следующего года страна должна погасить задолженность в размере более 170 млрд долларов. Но Эрдоган — гордый правитель, а потому публично обращаться за финансовой помощью отказывается.

В проправительственных СМИ, однако, уже проскальзывают подобные варианты развития событий, а значит, что непривыкший просить подачки современный турецкий султан рано или поздно обратится к Международному валютному фонду (МВФ), ведь многомиллиардный долг сам себя не выплатит.



Пока же турецкий президент может поиграть в гордеца, хотя по мере распространения коронавирусной инфекции — и ее воздействия на экономику — от его непоколебимой позиции мало что останется. Посмотрим, как господин Эрдоган сменит тон своего разговора на более покладистый, добавив заискивающие нотки.



Tags: Турция, Эрдоган, коронавирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →