ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Трамп: «Детка, ты просто космос!»

Дональд Трамп смотрит с оптимизмом в завтрашний день. На фоне чудовищной статистики по коронавирусу американский лидер собирается вернуть Америке ее былое величие. Он подписал указ о коммерческом освоении ресурсов на Луне и других небесных телах.



Американской администрации, как говорится в документе, дается предписание противостоять любым попыткам других государств рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества.

NASA уже планируют в 2024 году высадить астронавтов на Луну, а к середине 2030-х годов, и вовсе отправить их к Марсу. Глядишь, и колонизация Солнечной системы не за горами.

И правильно, самое время для подобных решений. Космические войска есть, форму (какую-никакую) сшили. Пора и народ приободрить, чтобы рядовые граждане отвлеклись от паники вокруг COVID-19 и посмотрели c надеждой в небо.

Жаль вот только, что «общее наследие человечества», с точки зрения Дональда Трампа, уготовано исключительно американской нации.

С американским лидером не согласен ведущий сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.



Ничего невероятного, просто американская сторона в очередной раз ищет юридическую лазейку, чтобы заявить о мировом первенстве в космическом пространстве, вот и дошло дело до Договора о космосе 1967 года, когда Соединенные Штаты и Советский Союз пытались добраться до естественного спутника Земли.

Президент США может, конечно, говорить, все что угодно, намекая на первенство в «лунной гонке», но для начала неплохо бы увидеть тот самый звездно-полосатый флаг на лунной поверхности, гордо реющий в разряженной атмосфере.



Tags: США, коронавирус, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →