ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Дилемма Эрдогана на фоне пандемии

Угроза COVID-19 остается главной темой на сегодняшний день. Начиная с 11 марта, когда в Турции было объявлено о первом случае заражения, это стало главной темой и для Эрдогана.



На второй план ушел даже сирийский Идлиб. Но когда коронавирус исчезнет из мировой повестки, борьба за господство в регионе продолжится.

Близкие к турецкому правительству СМИ намеренно дистанцировались от недавнего визита в Сирию Сергея Шойгу, ведь встреча министра обороны РФ с Башаром Асадом может вызвать ненужные споры.



Турецкому лидеру предстоит решить дилемму. С одной стороны, если администрация Эрдогана в конечном счете предпримет шаги по ликвидации так называемых «неподконтрольных Турции радикальных бандформирований», сотрудничеству с джихадистами, придет конец. С другой, если ничего не предпринимать, то произойдет столкновение с РФ и сирийской администрацией.

Вряд ли современный турецкий султан откажется от своих экспансионистских амбиций и прекратит сотрудничество с джихадистскими группировками. Вероятнее всего он продолжит прислушиваться к националистам, в рядах которых также нет единой точки зрения по выходу из регионального конфликта.



Tags: Сирия, Турция, Эрдоган, коронавирус, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments