ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Маски-шоу: Таможня не дает добро

Выбитая из колеи Италия отчаянно нуждается в помощи. На фоне вспышки COVID-19 поддержка и взаимовыручка воспринимаются чуть ли не как что-то сверхъестественное. Но именно так поступают нормальные и здравомыслящие люди, понимающие важность содействия. А учитывая последние события, говорить о важности дружеского плеча не приходится.



Помощь, к слову, пришла, — но не от европейских ревнителей гуманистических ценностей или НАТО, а от России. Накануне ночью на военную базу Пратика-ди-Маре под Римом прибыл уже четырнадцатый по счету российский транспортник Ил-76 с группой специалистов-вирусологов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекции.



Польские политологи уже охарактеризовали это репутационным ударом по Североатлантическому альянсу и ЕС. С другой стороны, можно было и иначе охарактеризовать чужое бездействие, — которое при сложившихся обстоятельствах иначе как халатным не назовешь, — ведь пресловутый «удар» никто Евросоюзу и НАТО не наносил, скорее они сами себя и подставили.

Россию, если кто-то забыл, недаром называют щедрой душой: РФ ежегодно тратит на финансирование программ и проектов в сфере содействия международному развитию более миллиарда долларов. Почти половина этих средств приходится на списанные долгов разным странам — не говоря о гуманитарной помощи и средствах на борьбу с международным терроризмом.

А пока польские политологи рассуждают о том, кто кому нанес «удар», польские же таможенники молча блокируют тысячи масок из Поднебесной, предназначенных для медработников Рима и Лацио. Солидарность, ничего не скажешь.





Tags: ЕС, Россия, коронавирус, нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 465 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →