ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Что станет с наиболее опасными носителями?

Ирония судьбы или недальновидность правителя? Раньше их использовали как инструмент убеждения, теперь они стали угрозой.



Бежавшие от войны мирные жители, которыми современный турецкий султан Реджеп Тайип Эрдоган довольно долго прикрывался в мятежном сирийском регионе и на международной арене, теперь превратились в бомбу замедленного действия.

Не вышло у Анкары разыграть эту карту: сначала Афины показали характер, а теперь и коронавирус, как говорится, перевернул игру.



Мало того, что беженцы, скопившиеся на сирийско-турецкой границе, лишаются гуманитарной помощи, так еще, по неутешительным оценкам медиков и гуманитарных организаций, могут легко превратиться в потенциальных носителей COVID-19, — причем наиболее опасных, ведь чем выше плотность населения, тем более благоприятной такая местность становится для вспышки заболевания. Специализирующийся на Турции исследователь Бруклинского колледжа Луис Фишман прямо так и заявляет.



Теперь Эрдоган серьезно рискует, ведь если выяснится, что часть инфицированных пришла к туркам с южной границы с сирийцами, то сложно переоценить, как сильно это отразится на его позициях и военной политике.



Tags: Сирия, Турция, беженцы, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments