ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Фабрика мороженого для сотен «неугодных»

В освобожденном городе Аль-Касимия в Сирии военные нашли тюрьму, в которой террористы расправлялись с «неугодными». Таким местом для сотен мирных жителей стало заброшенное здание фабрики мороженого в пригороде Алеппо, где людей пытали и приговаривали к смертной казни.



Приговоры выносили в здании напротив. Узником мог стать любой, кто, по мнению террористов, нарушал законы шариата, был связан с армией Сирии или не платил за воду, хлеб или асфальт. Возраст и пол здесь не имели значения — в тюрьму попадали даже женщины и дети.

Боевики, по сообщениям местных жителей, зачастую задерживали людей всего лишь ради получения выкупа. Самых опасных «преступников» и вовсе бросали в своеобразный карцер — ямы с канализационными стоками.



Брошенный террористами архив, обнаруженный Сирийским правительственным войскам вместе с военной полицией ВС России с именами подсудимых должен пролить свет на место нахождения тысяч человек пропавших без вести за годы военных действий. На документах хорошо различимы печати разных бандитских группировок (в том числе и запрещенной в РФ «Джебхат-ан-Нусры»), а на полу можно найти боеприпасы западного производства.

Не исключено, что это далеко не единственный террористический застенок, организованный боевиками, которых на Западе нежно именуют умеренной оппозицией, — и которых турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган все еще продолжает поддерживать.

Tags: Сирия, Турция, Эрдоган, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments