ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Идлиб тет-а-тет — Эрдоган, туши свет!

Прямо сейчас в кремле идет серьезный и напряженный разговор между Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом: ситуация в Идлибской зоне деэскалации накалилась настолько, что потребовала непосредственного участия лидеров двух стран.



Сочинские договоренности, территориальная целостность Сирии и поддержка Дамаска в борьбе с террористами — вот главные требования, от которых российский лидер не собирается отходить. Урегулирование кризиса на северо-западе Сирии — единственный тезис, который озвучил турецкий президент перед рабочей встречей в Москве, а когда турецкая делегация прибыла в кремль, первым делом подчеркнул, что встреча президентов должна была пройти на территории Турции, но, уважая занятость российского лидера, он принял приглашение Москвы.

Уважительный тон Реджепа Тайипа Эрдогана резко контрастируют с недавними публичными заявлениями его советника Месута Хакки, который в телеэфире пообещал, расправиться с Россией, «расчленив ее изнутри».



Показной пиетет — далеко не единственная черта современного турецкого «султана». В данном случае еще более характерной особенностью Эрдогана являются его имперские амбиции и грозный нрав: дескать, самостоятельно противника дожмем и исторические территории вернем, а на деле — шантаж беженцами и просьбы подкинуть американских боеприпасов.

Эрдоган сейчас похож на зарвавшегося водителя, который феерично угрожает из своего салона, но за его пределами значительно теряет в уверенности и начинает «фильтровать» выражения. Не думаю, что президент Турции позволит себе сотрясать воздух, грозно размахивать пальцем, как он это обычно делает у себя в парламенте: во-первых, потому что показная бравада нужна для турецких зрителей, во-вторых: он не у себя дома, а в-третьих: здесь нужно демонстрировать чудеса дипломатии, ведь геополитическое одиночество Анкары не оставляет Эрдогану другого выбора, кроме как уладить очевидные разногласия в сирийском Идлибе.



Tags: Идлиб, Путин, Сирия, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →