ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Если на стене висит гиперзвуковое ружье…

Не секрет, что Российская Федерация находится на седьмом месте в мировом рейтинге военных расходов. На этот факт часто ссылаются прозападные СМИ, изображая Россию агрессором в медийном пространстве. Но вот о том, что РФ, в отличие от США, Китая, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии, год от года сокращает свои расходы знают немногие.



Об этом Владимир Путин рассказал в недавнем интервью ТАСС, отметив, что РФ не намерена ни с кем воевать, а сокращение расходов лишь должно подтвердить эти намерения.



После создания уникальных систем ударного наступательного оружия Россия перестала находиться в роли догоняющего государства в сфере обороны. Теперь в роли догоняющих находятся все вышеперечисленные страны. Россия выступает против гонки вооружений, призывая продлить Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений, истекающий в феврале следующего года. Российский лидер, понимая, что в его словах некоторые видят противоречие, популярно объяснил известное заблуждение, ответив на напрашивающийся вопрос о «висящем на стене гиперзвуковом ружье».



В сфере безопасности и политики, как отметил российский лидер, должен сохраняться стратегический баланс (который, к слову, США в 2002 году хотели нарушить, создав преимущество в виде антиракетного зонтика), а драматургию лучше оставить для театра.



Tags: Китай, Путин, Россия, США, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal