ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Видео атаки боевиков в Идлибе

Крупнейшее турецкое информационное агентство Anadolu сообщило о взятии населенного пункта Саракиб в провинции Идлиб силами «вооруженной оппозиции». По данным турков, силы «режима Ассада» пали под натиском спланированного наступления.



В закрепленном видеоролике нам показали, как из пригородного района Саракиба наносятся артиллерийские удары и ведется танковый огонь по самому городу, но никаких кадров с улиц Саракиба мы не увидели.



Представляете себе такое, что под контроль боевиков уходит стратегически важный район и никаких материалов оттуда нет? Вот и мне не верится. Наши СМИ со ссылкой на военные источники пишут о том, что:

«Информация о захвате боевиками города Саракиб в сирийской провинции Идлиб не соответствует действительности»

То есть атаки были успешно отражены правительственными войсками. Город Саракиб все еще под контролем правительства САР. О том, что боевики при поддержке турецких вооруженных сил в начале дня стали атаковать позиции САА сообщало и сирийское арабское информационное агентство:

«Подразделения Сирийской Арабской армии ведут ожесточенные бои с террористами «Джебхат Ан-Нусры» и группировками, поддерживаемыми турецким режимом, на западном направлении от Саракиба в юго-восточной части провинции Идлиб»



При этом, SANA уточняют, что небольшая группа террористов проникла к автотрассе Дамаск – Алеппо в окрестностях Саракиба с целью создания медиа-контента, который мы так и не увидели.

Tags: #idlib, #opposition, #regime, #saraqib, #syria, #video, Идлиб, Сирия, Турция, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments