ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Эрдоган всех победил?

Президент Турции продолжает настаивать на своем видении ситуации в сирийской провинции Идлиб. Эрдоган в очередной раз заявил о полной готовности к началу новой операции турецкой армии.



В ходе выступления перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития турецкий лидер четко обозначил свои намерения:

«В Идлибе мы предпринимаем все меры для предотвращения гуманитарного кризиса. Россия, к сожалению, не хочет его видеть. Наше требование – согласно Сочинскому меморандуму силы сирийского режима должны отойти к обозначенным там границам за пределы наших наблюдательные пунктов. Срок, который мы дали тем, кто окружил их, подходит к концу. Если силы режима не отойдут, мы освободим эту территорию».

Оказывается, Эрдоган давно победил всех террористов в Сирии – теперь он спасает регион от гуманитарной катастрофы, а террористы, тем временем, продолжат атаки на позиции САА при поддержке турецких войск.

Вот так в районе деревни Нейраб отражали нападение террористов, укомплектованных танками, бронетранспортерами и пикапами с вооружением.



Тогда, 20 февраля боевики при артиллерийской поддержке турецких военных попытались прорвать позиции правительственных сил. По просьбе Дамаска российские Су-24 нанесли по ним удар, что позволило сирийцам успешно отбить все атаки. Центр по примирению враждующих сторон призвал Анкару прекратить поддержку террористов.

Tags: Россия, Сирия, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилемма Эрдогана на фоне пандемии

    Угроза COVID-19 остается главной темой на сегодняшний день. Начиная с 11 марта, когда в Турции было объявлено о первом случае заражения, это стало…

  • Что ж ты, батька, сдал назад?

    Рано или поздно это должно было случиться: Минск попросил Москву о помощи. Перед новым коронавирусом все равны. И даже Александр Лукашенко, так…

  • Помощь, вызвавшая умиление президента

    «У США отличные отношения со многими странами», — говорит американский президент. Сейчас, на фоне пандемии COVID-19, слова…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments