ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Рана, которая никогда не заживет полностью

Отвыкли получать сдачу, вот и раскудахтались. Так примерно комментируют ополченцы сообщения украинских СМИ о том, что Вооруженные силы Луганской Народной Республики якобы начали наступление, в ходе которого погибли двое украинских военнослужащих.



Зеленский тем временем обвинил ЛНА в провокации на линии разграничения в Донбассе и созвал силовиков.

Украинский лидер, стоит отметить, обвиняет исключительно по-современному — использует Twitter, ровняясь в этом, вероятно, на своего коллегу из Вашингтона.



Обстрелы со стороны ЛНР, по словам Зеленского, велись из оружия, запрещенного Минскими соглашениями. Интересно, что про Минские Киев вспоминает исключительно в подобном контексте, забывая про выполнение взятых на себя обязательств: за пять лет не было выполнено ни одного из пунктов подписанного документа, а уж про «формулу Штайнмайера» я вообще молчу.

Есть и альтернативная точка зрения, озвученная представителем народной милиции ЛНР Яковов Осадчим.



Во время эвакуации раненых и погибших украинская сторона, по словам представителя народной милиции ЛНР, выпустила порядка 50 снарядов из гаубиц и минометов, а также задействовала беспилотники. Один БПЛА был подпит силами ЛНР, а украинские журналисты тут как тут — подоспели как раз вовремя, чтобы снять «обличающий» народную милицию репортаж.

Комментировать материалы украинских СМИ, демонстрирующих чудеса оперативности, официальный представитель ЛНР в рабочей группе на минских переговорах Родион Мирошник отказался, обосновав это тем, что без подобных инсинуаций и новостей о якобы происходящих нарушениях, не обходится буквально ни один день.



Tags: Донбасс, ЛНР, Украина, зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилемма Эрдогана на фоне пандемии

    Угроза COVID-19 остается главной темой на сегодняшний день. Начиная с 11 марта, когда в Турции было объявлено о первом случае заражения, это стало…

  • Что ж ты, батька, сдал назад?

    Рано или поздно это должно было случиться: Минск попросил Москву о помощи. Перед новым коронавирусом все равны. И даже Александр Лукашенко, так…

  • Помощь, вызвавшая умиление президента

    «У США отличные отношения со многими странами», — говорит американский президент. Сейчас, на фоне пандемии COVID-19, слова…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →