ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Небоскребы из черепов за каждую пролитую каплю крови

Отношения России и Турции портятся буквально на глазах, пока в Идлибе идут столкновения сирийских и турецких войск. У Москвы и Анкары и так были противоречия по Крыму и Израилю, а тут еще и провокационные обвинения Эрдогана об атаке на мирных жителей со стороны РФ и сирийских правительственных войск.



Ухудшение стратегического партнерства РФ и Турции очень на руку Вашингтону, ведь если еще немного подтолкнуть, Эрдоган сам протянет руку в дружеском приветствии, а там и до нефтеносного региона на востоке САР рукой подать. А куда еще Анкаре деваться, если с Брюсселем, ЕС, — а теперь и Москвой — все плохо?



Ради сохранения позиций в Идлибе Эрдоган, как видно, может пойти на самые отчаянные меры: уже и танки прислал с боевиками; может, и за постановочные ролики возьмется, чтобы не быть голословным в своих обвинениях.

На информационном поле все также взрывоопасно.



Нечто похожее уже было пять лет назад. Тогда все закончилось печально — «самолетный кризис» и убийство российского посла террористом, поэтому сейчас тем более не стоит строить иллюзий: русофобские настроения еще ни к чему хорошему не приводили.



Tags: США, Сирия, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →