ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Когда высокие амбиции убивают

Османское величие для президента Турции не пустой звук. Если не восстановить Империю, то хотя бы работать в этом направлении — примерно так выглядят имперские замашки Эрдогана.



На одном из этапов становления этой национальной идеи турецкий лидер решил, что сможет вернуть провинцию Идлиб в сферу своего влияния, отделив в регионе «плохих» террористов от «хороших». Но как только сирийская армия наступала на ногу «не тем террористам», Анкара поднимала вой.

Россия пытается как-то урегулировать возникшую ситуацию, но имперские амбиции не дают покоя. Протурецкие вооруженные группировки перманентно провоцируют войска Асада, а Эрдоган параллельно призывает союзные силы к мобилизации, лишь на словах заступаясь за гражданское население региона.

Анкара, пытаясь выставить сирийскую армию агрессором, заодно тычет пальцем и в Россию, что весьма опрометчиво на фоне международных отношений Турции.



У Анкары уже испорчены отношения с Брюсселем, Вашингтоном и ЕС, а Эрдоган только удивляется: почему НАТО не хотят ему помогать?

Во всей этой ситуации готовиться, как известно, нужно к худшему, то есть к полномасштабным боевым действиям на Ближнем Востоке, ну а надеяться, при всем накале страстей, на лучшее — урегулирование возникшего конфликта или хотя бы временное перемирие.



Tags: Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилемма Эрдогана на фоне пандемии

    Угроза COVID-19 остается главной темой на сегодняшний день. Начиная с 11 марта, когда в Турции было объявлено о первом случае заражения, это стало…

  • Что ж ты, батька, сдал назад?

    Рано или поздно это должно было случиться: Минск попросил Москву о помощи. Перед новым коронавирусом все равны. И даже Александр Лукашенко, так…

  • Помощь, вызвавшая умиление президента

    «У США отличные отношения со многими странами», — говорит американский президент. Сейчас, на фоне пандемии COVID-19, слова…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →