ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Отношения на стороне: Поговорим откровенно

«На исходе нашей политической карьеры, — заявил Александр Лукашенко в преддверии встречи с Владимиром Путиным, — мы хотим просто честных, чистых, прозрачных отношений». И даже намекнул на «некий момент истины», который должен наступить в переговорах 7 февраля.



Но после визита госсекретаря США, белорусский президент, видимо, забыл о чистоте отношений и завел свою старую песню: «У нас будет «свое собственное суверенное государство» — с энергоносителями и дотациями».

Отношения на стороне (а тем более в публичном поле) нацелены на ответную реакцию российской стороны, но к последним высказываниям Лукашенко российский лидер отнесся по-философски и без лишних эмоций.

У Москвы и Минска до сих пор остаются вопросы о поставках топлива. Белорусскому президенту мало, например, того, что Белоруссия получает газ дешевле, чем Европа (127 долларов за тысячу м³ против 200 долларов для европейских стран), так он еще рассчитывает на стоимость, равную цене, которую платит Смоленская область. Лукашенко никак не уяснит, что Смоленск — это город, который потребляет 2 млрд кубометров, а в Белоруссию продается 20 млрд. Дотировать целую страну, как заметил российский лидер, было бы «очень странно».

Стоит напомнить, что история с нефтегазовыми субсидиями в белорусскую экономику берет свое начало с самого начала 90-х. При этом республика до сих пор не научилась рационально пользоваться данными финансовыми возможностями для повышения конкурентоспособности собственной продукции.



Tags: Путин, США, беларусь, лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →