ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Хвалить было рано!

Пока в мире небезосновательно набирает обороты истерия вокруг китайского вируса, в Парламентской ассамблеи Совета Европы свою истерию устраивают украинские делегаты.



Не успел Петр Толстой, новоизбранный вице-спикер ПАСЕ, похвалить «конструктивное большинство» ассамблеи, как это самое большинство, которое, казалось бы, понимает необходимость диалога, в очередной раз поддалось на польско-украинско-прибалтийскую провокацию.

Еще вчера ПАСЕ отклонила ряд антироссийских поправок, а уже сегодня признала Россию «стороной Минских договоренностей».

В резолюции утверждается, что Россия осуществила «незаконную аннексию Крыма и военную агрессию на востоке Украины», а также «усиливает негативные тенденции демократии».



За оскорбительный для РФ документ проголосовали 49 стран-участниц, против высказались 17 стран и три воздержались. Позиция ассамблеи лишь усугубляет сложившуюся ситуацию, противореча точке зрения Совета Безопасности ООН.

Пять лет отсутствия РФ в ПАСЕ не прошли бесследно: все важные вопросы по России принимались без участия самой России. Понятно, что за несколько дней антироссийский флер в ассамблеи так просто не выветрится, но российская делегация, несмотря на это, продолжит работать над этим, доказывая несоответствии указанных поправок.



Tags: Россия, Украина, европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они нас кинут

    Насколько отношения между Россией и Турцией взаимовыгодны для сторон? На этот вопрос ответил бывший министр обороны Турецкой республики Фикри Ышик.…

  • Они «вертели» Вашингтон

    Занимательное сотрудничество Венесуэлы и Ирана в сфере энергоресурсов пересадило Белый дом с места надзирателя на место беспомощного наблюдателя.…

  • Эрдоган снова обостряет

    Президент Турции в очередной раз показательно демонстрирует свое отношение к каким-либо основам международного права, которые могут ограничить его в…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →