ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Терпели до последнего

Активность в районе рассадника террористов нарастает.



Идлиб в очередной раз лишил президента Турции «терпения», и Эрдоган не придумал ничего лучше, как обвинить Россию в сложившейся ситуации.



Оно и понятно: турецкий лидер стремится контролировать территорию Идлиба (а также ряд соседствующих районов), чтобы курировать здесь нефтегазовый трафик из Ближнего Востока в Европу. Но помимо энергоресурсов на этой территории сконцентрированы и враждебные к правительству страны группировки, большинство из которых, к слову, запрещены в России. Между тем боевикам оказывает поддержку сама Турция.

Режим прекращения огня в Идлибе, который формально вступил в силу 12 января, крайне нестабилен. Боевики продолжают провоцировать сирийских военных, перманентно обстреливая их позиции. Российская сторона призывает сирийское командование давать зеркальный ответ.



Анкара же, имея рычаги давления на антиасадовские формирования, не особенно горит желанием их применять, лишь перекладывая ответственность за свое бездействие. Так и получается, что ханжеское поведение Эрдогана не имеет ничего общего с реальной обстановкой, а лишь обозначает его личные интересы.





Tags: Россия, Сирия, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →