ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Когда удобно облить грязью

Владимир Зеленский не смог удержаться и обойти острую тему: находясь в Польше, украинский лидер обвинил СССР в причастности к развязыванию Второй Мировой войны.



Таким образом, в этом вопросе Киев солидарен с Варшавой, а избирательная память Зеленского здорово коррелирует с точкой зрения Анджея Дуды.



От ответственности Киев, конечно же, отказывается: дескать, никакой пакт о ненападении мы не подписывали, и, стало быть, отношения к началу Второй Мировой не имеем. А что касается заслуг, то тут украинский президент, говоря об освобождении Освенцима, не забыл перечислить участвовавших в этой операции украинских бойцов, но совсем запамятовал про Красную Армию, освободившую концлагерь.

Такое ощущение, что Украина существует в какой-то параллельной вселенной, где исторические события удобным образом подстраиваются под нужную «правду». История, как известно, сослагательного наклонения не терпит, но подтасовывать факты под конъюнктурную версию — сродни настоящему преступлению. Дальнейшие заявления украинского лидера вполне могут пойти по сценарию его однопартийца, который поиронизировал над нелепостью обвинений Украины и Польши.





Tags: Польша, СССР, зеленский, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →