ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

«Дети полуночи» с низкой ядерной ответственностью

Вероятность ядерной войны между США и РФ, несмотря на то, что человечество еще больше приблизилось к «ядерной полуночи», крайне мала. То же самое можно сказать и о Китае, который, по словам экспертов, готов разве что к торговой войне.



Как известно, обладание ядерным оружием является главным гарантом обеспечения международной стабильности, ведь даже одно нажатие на ядерную кнопку вызовет обратный и не менее ядерный ответ. По словам специалистов совета по науке и безопасности «Бюллетеня ученых-атомщиков», чем ниже уровень контроля применения оружия, тем выше вероятность обмена ядерными ударами, поэтому риск использования оружия массового поражения государствами с «низкой ядерной ответственностью» никто не отменял.

Новые ядерные державы, такие как Пакистан и Индия, не обладают отлаженной системой предупреждения угрозы случайного ядерного пуска, которая бы исключала вероятность ошибки, поэтому они вполне могут стать зачинщиками ядерного конфликта.

Чтобы лучше понять, как непреходящие разногласия индуистов и мусульман могут привести к ядерной войне, неплохо почитать четвертый роман Салмана Рушди «Дети полуночи». Лауреат Букеровской премии рассказывает, как тяжело разрешить многовековые религиозные распри и предрассудки, даже в мире магического реализма. Название романа, в рамках приближения стрелки часов Судного дня к ядерной полуночи, приобретает дополнительный, пугающий смысл.





Tags: Россия, США, аналитика, война, китая, конфликт
Subscribe

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →