ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Ситуация вокруг фейка в Думе

У постпреда Великобритании при ООН на все свое мнение: Карен Пирс, отбросив логику и здравый смысл, утверждает, что в сирийском городе Дума действительно произошла химическая атака.



Британский дипломат не верит в инсценировку, а доводы, представленные Россией и бывшим инспектором Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), ее не устраивают.

То есть, получается, что теперь вещественных доказательств и показаний сотен очевидцев недостаточно, а членам комиссии вовсе не обязательно выезжать на место происшествия, собственноручно собирая доказательства происшествий.

Чему верит британский дипломат — так это противоречивым фактам, представленным во втором докладе экспертов, а также шок-контенту, снятому, как считают сирийские политики, при протекции Вашингтона.

Пирс была недовольно созывом Совбеза ООН, но еще больше ее возмутила точка зрения Яна Хендерсона, бывшего инспектора ОЗХО: он и его группа уверены в инсценировке событий, произошедших 7 апреля 2018 года.



Пирс поспешила окрестить выступление Хендерсона «его собственной точкой зрения», но не привела никаких доводов в защиту своей собственной позиции. Еще в феврале прошлого года продюсер BBC Риам Далати, который отвечает за сюжеты и материалы по Сирии, заявил, что кадры из сирийского госпиталя не соответствуют действительности.



Западные страны во главе с США продолжают гнуть свою линию, придерживаясь «удобной версии»: в противном случае США и Великобритания придется публично извиняться за ложные обвинения и ракетный удар по территории Сирии.

Ситуацию с докладом нынешней группы ОЗХО очень точно описал Российский постпред при ООН Василий Небензя.





Tags: Сирия, великобритания, оон, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган всех победил?

    Президент Турции продолжает настаивать на своем видении ситуации в сирийской провинции Идлиб. Эрдоган в очередной раз заявил о полной готовности к…

  • И это заявляет секретарь СНБО?

    Сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов показал всем, насколько комично можно выглядеть даже на фоне…

  • Ох, уж эти злые русские с их вмешательствами!

    Никогда такого не было, и вот опять! Россия собирается подорвать и без того подорванное доверие американцев к избирательной системе. По крайней…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments