ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Ситуация вокруг фейка в Думе

У постпреда Великобритании при ООН на все свое мнение: Карен Пирс, отбросив логику и здравый смысл, утверждает, что в сирийском городе Дума действительно произошла химическая атака.



Британский дипломат не верит в инсценировку, а доводы, представленные Россией и бывшим инспектором Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), ее не устраивают.

То есть, получается, что теперь вещественных доказательств и показаний сотен очевидцев недостаточно, а членам комиссии вовсе не обязательно выезжать на место происшествия, собственноручно собирая доказательства происшествий.

Чему верит британский дипломат — так это противоречивым фактам, представленным во втором докладе экспертов, а также шок-контенту, снятому, как считают сирийские политики, при протекции Вашингтона.

Пирс была недовольно созывом Совбеза ООН, но еще больше ее возмутила точка зрения Яна Хендерсона, бывшего инспектора ОЗХО: он и его группа уверены в инсценировке событий, произошедших 7 апреля 2018 года.



Пирс поспешила окрестить выступление Хендерсона «его собственной точкой зрения», но не привела никаких доводов в защиту своей собственной позиции. Еще в феврале прошлого года продюсер BBC Риам Далати, который отвечает за сюжеты и материалы по Сирии, заявил, что кадры из сирийского госпиталя не соответствуют действительности.



Западные страны во главе с США продолжают гнуть свою линию, придерживаясь «удобной версии»: в противном случае США и Великобритания придется публично извиняться за ложные обвинения и ракетный удар по территории Сирии.

Ситуацию с докладом нынешней группы ОЗХО очень точно описал Российский постпред при ООН Василий Небензя.





Tags: Сирия, великобритания, оон, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments