ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Второй после бен Ладена

Вашингтон готов «атаковать Россию». Майк Помпео сделал громкое заявление, суть которого сводится к тому, что у американцев длинные руки. Глава внешнеполитического ведомства Америки отметил, что противников США в случае выявленной агрессии ждет судьба иранского генерала Сулеймани.



Вот и доклад, который госсекретарь зачитал студентам и преподавателям Института Гувера Стэнфордского университета, так и называется: «Восстановление сдерживающего потенциала, на примере Ирана».



Помпео, правда, запамятовал подчеркнуть тезис о непосредственной причине ликвидации командира Аль-Кудс (жизни дипломатов грозила смертельная опасность), но тут, благо, студенты-отличники пришли на выручку и задали наводящий вопрос. Госсекретарь Майк Помпео не стал скромничать и назвал национального героя Ирана вторым самым ужасным террористом после Усамы бен Ладена.

Подобные высказывания редко обходятся без хваленой американской бравады, густо приправленной риторикой о защите свободы, равенства и братства; рассчитаны они исключительно на впечатлительную западную публику, но не на видавших виды генералов, у которых дешевый американский пафос не вызывает ничего, кроме смеха.



Tags: Россия, США, иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →