ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Поставил на паузу и «сбежал»

Прорыва на «ливийском направлении» в Москве так и не случилось. Неожиданный отъезд из Москвы командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) стал сюрпризом не только для российской дипломатии, но и для турецкого лидера.



Эрдоган расценил поступок Халифа Хафтара как «побег» и пообещал преподать урок в случае, если удары по позициям Правительства национального согласия (ПНС) Ливии возобновятся.



Еще вчера министр и иностранных дел Сергей Лавров надеялся, что Хафтар подпишет соглашение о прекращении огня с действующий в Триполи ПНС Фаиза Сарраджа, но фельдмаршал после взятого для изучения документов перерыва покинул Москву, не оставив в договоре о прекращении огня подписи.

Командующий Ливийской национальной армией объяснил свое «странное поведение» тем, что в соглашении не учитывались принципиально важные вопросы для ЛНА. Этим шагом ливийский фельдмаршал, вероятно, хотел показать свое превосходство, учитывая, что в военном столкновении силы ЛНА в последнее время на голову обходят Сарраджа.

«Побег» Хафтара вовсе не значит, что российский МИД бросит попытки урегулировать конфликт в самой восточной стране Магриба. С другой стороны, турецкая сторона после неподписания соглашения о перемирии уже рвется проучить Хафтара. Глядишь, и базу военную поставят для поддержки марионеточного правительства.



Tags: Россия, Эрдоган, ливия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →