ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

США ждет «жестокая месть»?

В Багдаде все неспокойно. После того как Трамп ликвидировал иранского генерала Касема Сулеймани, о спокойствии не может быть и речи на всем Ближнем Востоке.



Сулеймани был одной из самых влиятельных фигур в регионе, а последствия его убийства непредсказуемы, но с точки зрения США Сулеймани был террористом, а Корпус стражей включен в Штатах в список запрещенных организаций.

Напомню, командующий «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции был убит в ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе международного аэропорта в Багдаде. Считается, что о разработке авиаудара «возмездия» после обстрелов иракской базы под Киркуком знал ограниченный список лиц.



Ни зарубежные власти, ни Конгресс, ни даже отдел связей с общественностью Белого дома не знали о подготовке атаки.

Ситуация между Ираном и США будет нагнетаться и дальше — вероятно, о ядерной сделке придется забыть окончательно. Но, если раньше американский лидер молчаливо наблюдал за атакой Ирана на танкеры в Персидском заливе, то теперь его «непредсказуемость» может стать его преимуществом на Ближнем Востоке.

Возможности Ирана, несмотря на все громкие заявления, сильно ограничены — отомстить за генерала из-за американских санкций и ослабленной экономики весьма сложно. С другой стороны, убийство Сулеймани подтолкнет страны «оси зла», такие как КНДР, к продолжению создания ядерного оружия, способного обеспечить выживание режима.



Tags: КНДР, США, ирак, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилемма Эрдогана на фоне пандемии

    Угроза COVID-19 остается главной темой на сегодняшний день. Начиная с 11 марта, когда в Турции было объявлено о первом случае заражения, это стало…

  • Что ж ты, батька, сдал назад?

    Рано или поздно это должно было случиться: Минск попросил Москву о помощи. Перед новым коронавирусом все равны. И даже Александр Лукашенко, так…

  • Помощь, вызвавшая умиление президента

    «У США отличные отношения со многими странами», — говорит американский президент. Сейчас, на фоне пандемии COVID-19, слова…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →