ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Соскочить с иглы — сказать проще, чем сделать

Соскочить и уйти от зависимости. Именно так собирается поступить Украина в новом 2020 году, чтобы избавиться от потребности в российском газе. Получается, что российский газ по этой логике — главный наркотик.



В этом деле диверсификация рынка украинского газа, по мысли вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба, играет ключевую роль, а нормы «третьего энергопакета» должны позволить Незалежной интегрироваться в европейскую энергетику.



Кулеба заявляет, что проследит за тем, чтобы украинский газовый рынок функционировал на основе норм ЕС. Вот только никаких нарушений третьего энергопакета пока не видно. Так что слова вице-премьера о «незрелости Украины для прямых поставок из РФ» тянут на типичное политическое хвастовство.

Больше всего украинским властям и их спонсорам хотелось бы сделать «Газпром» рядовым игроком на рынке, который не сможет диктовать свои условия. Но, если судить по оговоркам о прямых закупках топлива из России, можно предположить, что все это только слова. Посмотрим, как за них ответят наши украинские партнеры.



Tags: Украина, газпром, нафтогаз, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →