ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

«Пора ходить в других морях!»

Швейцарцы испугались не на шутку — уж слишком «разрушительные и фатальные» санкции у американцев. Allseas сначала прекратила работу над «Северным потоком-2», а потом и вовсе вывела свои трубоукладчики из Балтийской акватории.



Вопрос уже давно перешел из технической плоскости в политическую и достиг довольно высокого градуса: сотрудникам швейцарской компании пригрозили аннулировать визы, а находящиеся на территории Штатов активы пообещали арестовать. Швейцарцы не стали рисковать и взяли паузу для детального и всестороннего анализа сложившейся ситуации; сделали выводы, не дождавшись официального разъяснения Минфина США. Тед Круз, один из авторов грозных санкций, радостно потирает руки, предлагая швейцарским трубоукладчикам «ходить в другие моря».



В распоряжении российской энергетической компании есть два судна, которые могут завершить прокладку по дну Балтики оставшиеся 160 км труб. Да, «Фортуна» и «Академик Чершский» — это, конечно, не специализированные трубоукладчики, как Solitaire и Pioneering Spirit, но и они могут справиться с поставленной задачей. Проблема заключается в том, что на переоборудование российских судов уйдет довольно много времени.

Если потребуется, можно найти и другого подрядчика, которого не испугают американские угрозы. Хочется посмотреть на выражение лица господина Круза, когда «Газпром» решит не мелочиться и просто выкупит швейцарскую компанию со всем их оборудованиям.



Tags: США, газпром, санкции, северный поток-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →