ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Когда всё пошло не по сценарию!

Вот уже четверть века в Европе не проходило по-настоящему знаковых учений. НАТО решило обнулить счетчик и назначило на начало следующего года мероприятие под пафосным названием «Защитник Европы — 2020».



Немецкий еженедельник Junge Welt уже назвал эти учения «репетицией на случай войны с Россией». Военных, по сценарию, переправят как можно ближе к российской границе: через Атлантику в Западную Европу, а затем в Польшу и Прибалтику.

Некоторые вообще принимают «агрессию со стороны РФ» чуть ли не за свершившийся факт. Один из таких — командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеффри Ли Харригян, заявивший, что у него есть план, который позволит «укротить» Россию.



Но, как бы сильно членам Североатлантического альянса и американским воякам не хотелось похвастать своими великими планами, всегда есть русские. Об этом не так давно говорил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, комментируя очередную страшилку прозападных СМИ.



Россия никогда не стремилась создавать новые угрозы для других стран, но ее превосходство в военной сфере (гиперзвуковое оружие), по всей видимости, вынуждает другие страны не только догонять ее в этой области, но и воспринимать как агрессора.

Справедливости ради стоит заметить, что разговоры о создании неподконтрольной НАТО европейской армии уже ведут Италия, Германия и Франция, допускающие потенциальную угрозу именно со стороны США, а не России.



Tags: США, германия, нато, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments