ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Веры им нет!

Владимир Путин прокомментировал во время большой пресс-конференции ситуацию в Ливии, дав резонный ответ турецким журналистам, которые уж слишком избирательно читают западные СМИ.



Сотрудник информагентства Anadolu поинтересовался: действительно ли власти РФ поддерживают законное правительство Сирии и Ливии или же, как утверждают западные журналисты, поддерживает командующего Ливийской национальной армии Халифа Хафтара?

Путин призвал турецкого журналиста не верить всему, что пишут западные средства массовой информации, освещающие ливийский кризис, добавив, что достаточно почитать, что они пишут про Анкару.



Россия, как отметил президент, находится в постоянном диалоге со всеми конфликтующими сторонами, придерживаясь позиции о прекращении боевых действий в Ливии. Вопрос также упирается в разделение полномочий для управления страной.

На тему урегулирования ливийского кризиса Путин еще детально поговорит со своими европейскими коллегами, которые накануне в телефонном разговоре интересовались точкой зрения российского лидера.

Известно, что именно Путин предложил Эрдогану совместно работать в Ливии. Согласие Анкары подтверждает и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавошоглу, отмечая, что самая восточная страна Магриба не является зоной конкуренции между Россией и Турцией.

Процветавшая некогда страна находится сейчас на грани хаоса. Гражданская война продолжается там и по сей день, после того, как коалиция во главе с США разрушила ливийскую государственность в 2001 году.

Виновные в развале страны, желавшие поживиться ее богатствами, рано или поздно должны ответить за свои злодеяния.

А вы верите тому, что пишут в западных СМИ?



Tags: Путин, Сирия, Турция, ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →