ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

«Даже ведьм судили справедливее!»

«В Америке никто не может быть выше закона», — заявила спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, подразумевая Дональда Трамп и его злоупотребление властью.



Для защиты Конституции демократы призвали утвердить импичмент президенту, но произошла любопытная вещь: на фоне процедуры судебного обвинения рейтинг Трампа неожиданно вырос. Такого высокого показателя (43%) в Штатах не видели со дня инаугурации.

Причина, с одной стороны, в слабой аргументации демократов, а с другой — в спешке с импичментом, который чем дальше, тем больше приносит вреда, инициировавшей обвинение в государственной измене партии.

Даже судебный процесс над салемскими ведьмами, как написал президент в письме спикеру Палаты представителей Конгресса, был намного справедливее, чем предъявленные ему обвинения. Стоит напомнить, что обвиняемых по этому делу женщин не только предавали анафеме, но также пытали и сжигали на кострах.

Трамп довольно часто строит из себя униженного и оскорбленного, и аналогия с охотой на ведьм — далеко не самое страшное, что может себе позволить нынешний президент. После того, как дела перейдут в сенат (это в случае, если сегодняшние дебаты выйдут не в пользу главы государства), Трамп выдвинет встречные обвинения против демократов, а заодно может позволить себе сравнить тех с пуританами, которые погубили не менее 150 женщин в злополучном 1692 году.



Трамп пообещал, что республиканцы еще припомнят демократам этот прецедент, когда у власти будет президент-демократ. Кто знает, возможно, он имел ввиду вовсе не процедуру импичмента, а самый настоящий костер инквизиции.



Tags: США, дебаты, демократия, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments