ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Опыта у нее нет, но большие амбиции

У нее нет опыта, но большие амбиции это компенсируют. Такой логикой, судя по всему руководствовались киевские власти, когда подписывали долгосрочный контракт с американской компанией Ukrainian Energy.



Пусть вас не смущает название компании: оно говорит о выбранном курсе, а заодно усыпляет бдительность, чтобы обеспечить успех предприятия — предприятия сроком на 50 лет, а именно на столько был подписан договор.

Такой расклад вещей сильно не понравился руководству «Нафтогаза»: Витренко и Коболев иначе смотрят на разработку и добычу газа на Украине.

Руководство организации подало в суд на украинские власти, чтобы оспорить разработку месторождений на территории Черниговской и Полтавской областей, ведь разработка вавринского месторождения сторонней компанией ставит крест на монополистских планах «Нафтогаза» и создает неприятный прецедент для национального оператора.

Как еще можно объяснить выбор в пользу американской компании? Если присмотреться, то связь с Вашингтоном видна невооруженным взглядом: в числе учредителей Ukrainian Energy значатся близкие друзья Рика Перри, нынешнего министра энергетики США, близкого к Дональду Трампу.

Спонсоры же «Нафтогаза» из числа демократической партии США. Отсюда и берутся противоречия, особенно заметные после парижского саммита: Зеленский говорит про подвижки в газовом вопросе, а Коболев и Витренко делают удивленные глаза и утверждают, что ни о каком транзите не слышали.
Так или иначе, обжалование вопроса по вавринскому месторождению вряд ли принесет «Нафтогазу» удовлетворение, ведь решение властей было принято уже давно, а торги носили лишь условный характер.



Tags: США, нафтогаз, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments