ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

И вещи свои забери!

Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых предположительно хранится арсенал ядерного тактического оружия.



На такой шаг Эрдоган вынуждают пойти антитурецкие санкции, инициированные из-за отказа покупать зенитно-ракетные комплексы Patriot. Приобретением российского ЗРК С-400 Турция демонстрирует потерю прежнего доверия к Соединенным штатам.

Как известно, американцы первым делом заблокировали передачу Анкаре своих истребителей F-35, а затем попытались повлиять на турецких военных и чиновников, причастных к контракту по С-400.
Турция — это, конечно, не Россия, и давать зеркальные ответы она не может, поэтому министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил именно с таким заявлением.



Уже не терпится посмотреть, как американцы спешно будут вывозить с Инджирлинка свой арсенал, попутно теряя авиабомбы. Можно, конечно, не сомневаться, что у Штатов и на этот случай есть выход: переехать, например, на базу Араксос в Греции. Но хочется надеяться, что у властей Греции хватит благоразумия не принимать американских военных у себя, ведь в случае потенциального конфликта они могут попасть на радар не только Турции, но и, например, Китая.



Tags: США, Эрдоган, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal