ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Изображая жертву

Киев хлебом не корми, дай только сделать из себя «жертву агрессора». Не успел закончиться парижский саммит, а с украинской стороны уже доносятся громкие заявления о готовности к «газовой войне».



Очень странно это слышать: Россия при этом никому никакой войны не объявляет, а исполнительный директор «Нафтогаза» Витренко счел прошедшие переговоры «конструктивными», как и Зеленский, положительно оценивший диалог с российской стороной.



Украинский премьер-министр Алексей Гончарук считает уместным публично противоречить своим коллегам. Хотя, о чем это я? В украинских рядах всегда так: если Зеленский говорит о подвижках в газовом вопросе, то в «Нафтогазе» утверждают, что ни о каком транзите не слышали.

По сути, никакой «газовой войны» нет — есть договор, который заканчивается 31 декабря. В случае отсутствия нового контракта Украине придется, в отличие от остальных европейских потребителей, рассчитывать на свои резервы. Ну а потом выбирать либо более дорогой зарубежный газ, либо — российский, но уже на менее выгодных для себя условиях.



Tags: газпром, зеленский, нафтогаз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →