ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Что-то будет...

В Париже вот-вот состоится встреча, которой ждали три года — саммит в «нормандском формате».



Аналитики и специалисты в большинстве своем сомневаются, что встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины подарит какой-то заметный прогресс: Россия заинтересована в мирном процессе, но Украина, для которой этот вопрос стоит в разы острее, вероятно потребует модернизации Минских соглашений, не обращая внимание на решение Совета Безопасности ООН.

Позиция российской стороны прозрачна — необходимость соблюдения Минских договоренностей и урегулирования внутреннего конфликта в юго-восточной части Украины. При этом заявления представителей Киева во многом направлены на пересмотр Минских соглашений.



Эта стратегия размывания договоренностей в стиле Порошенко существенно затормозит процесс. Результата можно ждать лишь от отдельных двусторонних переговоров между Путиным и Зеленским, которые пройдут после саммита. Вот только тет-а-тет президенты будут обсуждать другой актуальный вопрос, который необходимо разрешить до наступления Нового года — транзит газа.

Иными словами, если Зеленский не пойдет на серьезные шаги в плане выполнения политических пунктов, то вопрос по Донбассу откладывается до следующей встречи «нормандской четверки». Посмотрим, что скажут Зеленскому на это его европейские коллеги?



Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →