ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Что-то будет...

В Париже вот-вот состоится встреча, которой ждали три года — саммит в «нормандском формате».



Аналитики и специалисты в большинстве своем сомневаются, что встреча лидеров России, Франции, Германии и Украины подарит какой-то заметный прогресс: Россия заинтересована в мирном процессе, но Украина, для которой этот вопрос стоит в разы острее, вероятно потребует модернизации Минских соглашений, не обращая внимание на решение Совета Безопасности ООН.

Позиция российской стороны прозрачна — необходимость соблюдения Минских договоренностей и урегулирования внутреннего конфликта в юго-восточной части Украины. При этом заявления представителей Киева во многом направлены на пересмотр Минских соглашений.



Эта стратегия размывания договоренностей в стиле Порошенко существенно затормозит процесс. Результата можно ждать лишь от отдельных двусторонних переговоров между Путиным и Зеленским, которые пройдут после саммита. Вот только тет-а-тет президенты будут обсуждать другой актуальный вопрос, который необходимо разрешить до наступления Нового года — транзит газа.

Иными словами, если Зеленский не пойдет на серьезные шаги в плане выполнения политических пунктов, то вопрос по Донбассу откладывается до следующей встречи «нормандской четверки». Посмотрим, что скажут Зеленскому на это его европейские коллеги?



Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal