ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Не пацанское это дело — суверенитет разбазаривать

«Батька боится принять мужественное решение». «Медведев напомнил белорусскому президенту, что значит «быть мужиком». Такими заголовками пестрят сегодня СМИ.



Буквально через несколько дней Союзному договору между Россией и Белоруссией исполнится 20 лет. То, за что ратовал белорусский лидер 20 лет назад, теперь приносит ему одну нескончаемую головную боль.

Лукашенко решил напомнить всем сомневающимся, что он «не пацан, который отработал 3−4−5 лет президентом» и заявил, что укладывать суверенитет республики «в какой-то ящик с крестом наверху» он не намерен.

Кто бы сомневался? Особенно депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики двух созывов, для которых по сути и было сделано так называемое «историческое обращение».

Эта фраза невольно отсылает нас в 90-е годы, во времена «пацанского» президентства белорусского лидера, когда он, полный сил и амбиций, уже представлял себя во главе Союзного государства. Каково же было его удивление, когда в Кремль на смену «уставшему» Борису Ельцину пришел Владимир Путин.



Белорусско-российское добрососедство проверено временем, но планы по интеграции так и остались планами. Уменьшение суверенитета — естественное следствие высокой интеграции. Этого, как подчеркнул Медведев, бояться не стоит. Россия, как отметил премьер, тоже уменьшила свой суверенитет, когда вошла в Евразийский союз.

Только властолюбивого белорусского лидера вряд ли устроит такой сценарий, ведь по большому счету он боится потерять свое президентское кресло. И даже губернаторское после 25-летнего единоличного правления его не утешит.



Tags: беларусь, лукашенко, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 514
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →