ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

«Можем делать с ней всё, что захотим!»

«Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим», — сказал Трамп в преддверии саммита НАТО в Лондоне.



Американский лидер подчеркнул, что США взяли под контроль месторождения нефти ради победы над террористами, но опрометчиво обронил фразу о присвоении черного золота. И в этом весь Трамп: в одной фразе он умудряется умещать дружелюбие и угрозу, осведомленность и невежество, демократию и торговую войну. Недавний «Законопроект о правах человека и демократии в Сянгане» лишний раз доказывает, что это вовсе не оговорки, но политика двойных стандартов.

Несмотря на то, что американские военные были выведены из района проведения турецкой операции на севере Сирии, порядка 200 человек остались на базе Эт-Танф на юге страны (не считая военных на новых военных базах).



«Нефть принадлежит сирийскому народу» — так указано в сирийской конституции, но желанию Трампа «делать с кровью земли все что ему заблагорассудится» сирийцам противопоставить абсолютно нечего. Взятые под контроль месторождения нефти, ранее спонсировавшие «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация), теперь стали негласным источником дохода США. В Министерстве обороны РФ уже сообщили, что контрабанда сирийской нефти идет в другие страны, а месторождения оцеплены американским спецназом и ЧВК.





Tags: нефть, сирия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазами военных: Смертник попал на видео

    Прямой союз Эрдогана с исламистским террористическим фронтом продолжает приносить «свои плоды» международному и региональному миру и…

  • За свои слова ответят!

    Провоцировать и дальше риторическим вопросом «чей Крым?» уже просто так не получится. Совсем скоро за невинные, как некоторым кажется, призывы,…

  • Турция покажет «путь к миру и стабильности»

    «Выбрать путь закона и рационального мышления» предлагает Еревану Анкара. Уж кто-кто, а Турецкая республика постеснялась бы строить из себя…

promo manzal january 9, 2019 17:01 516
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments