ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Вербовала под самым носом

Гражданку России подозревают в госизмене. В Севастополе сотрудники ФСБ РФ задержали украинскую шпионку. И это спустя всего лишь неделю, после задержания военного в Ростовской области, также работавшего, по версии Федеральной службы безопасности, на разведку Украины.



За последние годы присутствие агентов иностранных спецслужб в Севастополе и Крыму ощущается наиболее остро. В ФСБ заняты выявлением и пресечением враждебной деятельности перманентно.
Среди выявленных и задержанных шпионов есть не только бывшие украинские военнослужащие, но и чиновники. Задержанная россиянка, как стало позже известно, оказалась служащей Черноморского флота.

Подробностей очень мало, да и вряд ли предвидится: в подобных случаях уголовные дела по вопросам шпионажа попадают под гриф «строго секретно».

Возникает закономерный вопрос: зачем Незалежной нужны российские военные секреты, если в ее нынешней форме она все равно ими воспользоваться не сможет? Ответ прост: такую информацию можно очень выгодно продать/обменять спонсору посмайданного украинского режима.

Такие данные действительно очень высоко ценятся, и украинская разведка, вероятно, излишне сильно поторопила свою агентшу, которой за сбор информации военного характера, вербовку, распространение межнациональной и межконфессиональной розни теперь грозит до 20 лет лишения свободы.



Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 514
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →