ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Трамп: «Никаких вам больше резиновых пуль»

Перекрытые улицы, транспорт, едущий в объезд, последствия уличных боев видны повсюду. Гонконг — один из самых популярных до недавнего времени туристических городов мира — теряет многомиллионные доходы.



Желая «долгосрочного мира и процветания для всех», США снова вмешиваются во внутреннюю политику чужой страны. Дональд Трамп решил официально «поддержать» протестующих в Гонконге и подписал закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге».



Во всех районах мегаполиса, оказавшихся в эпицентре погромов, лежат горы тротуарной плитки — керамогранит летит в полицию, случайных прохожих и витрины ближайших магазинов. Коммунальные службы усиленными темпами восстанавливают разобранные тротуары, заливая на всякий случай их бетоном.

С каждым новым митингом уровень насилия повышается: протестующие все чаще используют самодельное оружие, взрывные устройства и даже настоящие луки и стрелы.

Демонстранты, уверенные в том, что в материковом Китае их ждут пытки, дача показаний под давлением и проблемы с доступом к защите, назвали подписанный Трампом закон «Удачным подарком ко Дню благодарения». Но подписанный американским президентом закон только на первый взгляд служат урегулированию конфликта: странным образом демократия и права человека перемежаются в нем с экспортным регулированием и санкциями, введенными ООН против Гонконга.

Протест против планов китайского правительства принять законопроект, позволяющий экстрадировать подозреваемых в материковый Китай, Макао и на Тайвань, вызвал настоящий мировой резонанс. Вашингтон, хорошо зная, как остро Пекин реагирует на любое иностранное вмешательство, решил подлить масло в огонь. МИД Китая сразу сделал строгое представление американской стороне: ситуация в Гонконге, как подчеркнул официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан, — это внутреннее дело КНР.

Вашингтону на руку, чтобы главный противник в торгово-экономической войне сильнее отвлекся на внутренние противоречия и стал более податливым на мировой арене.



Tags: Китай, протесты, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →