ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Рубежи Родины защитят роботы

Вооруженные силы России должны быть оснащены «по последнему слову науки и техники». Владимир Путин поставил задачу российскому оборонному комплексу на период до 2033 года.



В следующем году начнется подготовка новой госпрограммы вооружений, и президент потребовал довести долю современного вооружения в российской армии до 70%. На данный момент она составляет 68%, что уже «шаг вперед» по сравнению с другими ведущими военными странами мира.

«Наращивание качественных и количественных характеристик» — основная задача программы, поэтому большая часть средств пойдет на закупки, ремонт и разработку вооружений и техники. Лазерное и гиперзвуковое оружие, боевые роботы и беспилотники призваны продолжить линию укрепления военного и технического потенциала страны.



Для своевременного выполнения амбициозной программы необходимы не только инвестиции, но и строгое соблюдение техники безопасности. Это немаловажный фактор, особенно на фоне частых инцидентов на объектах российского оборонного комплекса: например, взрыв на полигоне под Северодвинском в августе или пожар на красноярском «Красмаше» в апреле. Аварии и ЧП сильно бьют по производительности и срокам сдачи проектов.

Что же до СНВ-3, который Трамп когда-то назвал «плохой сделкой для США»? Власти США продолжают твердить, что новые вооружения России должны быть включены в договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Как это похоже на Вашингтон: требовать безукоризненного выполнения договора, продолжая при этом обвешивать ракетами свои беспилотники под лозунгом «дальнейшего развития технологий».

В вихре технологического прогресса принципиально важно говорить не только о том, что уже входит в СНВ-3, но и о том, что в него не входит. В договор в ближайшем будущем вполне могут быть включены положения, касающиеся новых вооружений России и США, космических вооружений и кибероружия.



Tags: США, армия, вооружение, россия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →