ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Привыкайте спать в верхней одежде

Самая важная проблема на Украине сегодня – это отопление. По своей актуальности она даже выше, чем урегулирование конфликта на Донбассе. И тем не менее «Нафтогаз Украины» все еще не готов принять предложение по урегулированию спора вокруг газового транзита, сделанное «Газпромом».



Российская энергетическая компания предложила обнулить в арбитражах взаимные претензии и заключить контракт сроком на год, но глава Минэнерго Украины Алексей Оржель назвал эти условия неприемлемыми, а «Нафтогаз» лишь поглумился над предложением «Газпрома» в соцсетях.

Времени на подготовку договоренностей остается все меньше: договор о транзите истекает 31 декабря. Украинская сторона делает вид, что Россия больше нуждается в новом контракте, а тем временем запуск трубопровода «Северный поток — 2» оставляет все меньше энтузиазма договариваться с «Нафтогазом».

На компромиссы, как отметил Оржель, Украина пойдет лишь в том случае, если долгосрочный контракт на транзит газа будет подписан в необходимых объемах.

Понятно, что отказ от взаимных претензий не сильно интересует украинских энергетиков, но как быть с теми городами Незалежной, отопительный сезон в которых зависит от транзита российского топлива. На фоне измерения авторитетов Порошенко и Зеленского о населении Нового Роздола (Львовская область) и Смелы (Черкасская область), похоже, все забыли.



Tags: газпром, нафтогаз, северный поток-2, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →