ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Какая-то конкуренция нездоровая

США жестко лоббирует продукцию своего военпрома — одним угрожают, другим предлагают денег. Вашингтон посулил Анкаре кругленькую сумму в 100 миллиардов, а Каиру пригрозил санкциями, лишь бы Турция и Египет не приобретали российское вооружение.



Угрожай и подкупай — именно так США представляет себе здоровую конкуренцию. Одним достается пряник, другие получают кнутом. При этом санкции выполняют важную роль: напугать все, кто закупает российское вооружение вопреки воле США.

Весной стало известно, что Каир нацелен на покупку десятков истребителей Су-35 на общую сумму в 2 млрд долларов. Вашингтон еще не успел добиться отмены установки российских зенитных комплексов С-400 (точнее, от их интеграции в систему ПРО и ПВО Турции), как уже переключился на Египет, в спешке перепутав с Украиной.

Гегемон как будто забыл о своей многолетней программе по производству танков в Египте. Или истребители важней?!

Вашингтон скорее всего ограничится угрозами, но до реального применения санкций не дойдет. В противном случае для США это обернется большими денежными потерями и прекращением сервисных услуг для произведенных за десятки лет танков. Собака, как говорится, лает — караван идет.

Tags: США, египет, россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →