ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Одним головорезом меньше

Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их организации нашли мертвым в Стамбуле.



Соседи обнаружили тело Джеймса Ле Мезюрье, организатора «Белых касок», в саду собственного дома. Обстоятельства смерти бывшего офицера британской разведки Ми-6 пока выясняются, но версия о несчастном случае, озвученная британским изданием The Independent, выглядит наименее правдоподобной.

Британец известен своими связями с террористическими организациями еще со времен его работы в Косово. Он легко мог стать неугоден исламистским группировкам или руководителям, контролирующим «Сирийскую гражданскую оборону», однако западные СМИ уже усмотрели причастность России к смерти Ле Мезюрье, связав происшествие с обвинением в шпионаже, опубликованном Министерством иностранных дел за пару дней до смерти.

Псевдогуманитарная организация «Белые каски», заручившись поддержкой Запада, заявляла, что собирается спасать мирное население в горячих точках, однако власти Сирии обвинили их в ведении враждебной пропаганды и связях с экстремистами. Некоторые члены «Белых касок» в свое время состояли в рядах «Аль-Каиды» (запрещенная в РФ организация) и принимали участие в публичных казнях.



Так кто же причастен к смерти Ле Мезюрье — боевики, спонсоры, коллеги? В любом случае, человек, который слишком много знает, всегда становится неудобен широкому кругу лиц.



Tags: россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вещи свои забери!

    Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых…

  • Зеркальный ответ вам не понравится

    У американских законодателей настоящий кризис идей. От безделья или бессилья они сочиняют абсурдные и возмутительные законы. Конгрессмен США обвинил…

  • Осталось только попросить

    Идлиб превратился в рассадник терроризма. Сирийских боевиков стали замечать на территории Ливии, выступающими на стороне так называемого…

promo manzal январь 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →